Sonderöffnungszeiten
12.05.2024
Wir haben am 1. Mai von 11:00 bis 15:00 und am Muttertag, 12. Mai geöffnet.
Tisch reservierenSonderöffnungszeiten
12.05.2024
Wir haben am 1. Mai von 11:00 bis 15:00 und am Muttertag, 12. Mai geöffnet.
Tisch reservierenZutaten
450 g | Weizenmehl |
150 g | Dinkelmehl |
20 g | Salz |
1 TL | Brotgewürz |
200 g | mehlige Erdäpfel |
24 g | frische Hefe |
200 ml | Wasser |
140 ml | Milch |
200 g | Sauerteig |
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen, pressen und gut ausdampfen lassen. Dann die Hefe in der lauwarmen Milch und Wasser auflösen. Alle Zutaten mischen und gut durchkneten. Ein geschmeidiger Teil soll entstehen. Anschließend den Teig in einer bemehlten Schüssel 45 Minuten rasten lassen. Teiglinge formen und wieder 45 Minuten rasten lassen. In den Ofen einen Wassertopf stellen und auf 210 °C vorheizen. Den Topf heraus und das Brot 30 Minuten backen, dann die Hitze auf 170 °C reduzieren und noch weitere 20 Minuten backen.
Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.